咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区筑牢冷链食品安全链

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-12
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:蒋旗)1月11日,记者从全区冷链食品专项整治行动专题会议获悉,咸安区将开展为期1个月的冷链食品专项整治,筑牢春节期间全区冷链食品安全。

据悉,此次专项整治行动针对从事经营冷链食品的食品生产企业、商超、冻库、餐饮店、网络经营(含第三方网络平台)等重点场所,全面排查冷链食品、重点排查进口冷链食品及走私冷链食品,通过在全区范围内开展冷链食品专项整治,促进食品冷冻藏业溯源查验制度建设,建立健全经营管理制度,督促食品经营者履行主体责任,强化行业管理;摸清全区食品冷链食品无证、无票、无进货来源非法经营行为,发现非法走私冷冻食品的违法行为从严从重打击,达到食品经营环节从规章制度、设施设备、管理操作全过程符合保证食品质量、降低安全风险。

会议要求,要以高度的政治站位抓紧、抓实、抓好、抓细常态化疫情防控工作,切实做好冷链食品安全自查自纠工作,强化春节期间重点时段疫情防控,坚决防止疫情发生和蔓延,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。

副区长何琼珍参加会议。