咸安区人民政府
热门搜索:

咸宁市五届人大咸安代表团开展回访原选举单位集中视察活动

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-08
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:胡晓轩)1月7日,咸宁市五届人大咸安代表团回到原选区,开展集中视察回访活动,了解咸安经济社会发展情况,为咸安高质量发展建言献策。

活动中,人大代表团先后前往恒大养生谷、长岛未来城等地,通过实地参观、听取汇报、现场询问等形式,深入了解咸安区经济社会发展、重大项目建设基本情况。

座谈会上,咸安区委常委、常务副区长郑奇明汇报了咸安区政府关于咸安区疫情防控和经济社会发展、“十四五”规划编制、2020年市人大议案和建议办理等情况。区科经局、区交通局、区教育局等区直相关单位负责人汇报相关工作,并就人大代表工作、代表活动和代表履职情况等提出意见建议。

陈恢根指出,开展集中视察回访活动,是让人大代表回原选区了解经济社会发展情况,了解政府在经济发展和社会治理中遇到的困难,让代表依法履职的重要方式,也是代表参与管理国家事务、督促和推进国家机关改进工作的重要途径,更是进一步密切与原选举单位、与人民群众联系的一种有效方法。活动不仅起到了监督人大代表履职尽责的作用,同时也为人大代表在市人大全会上提出高质量的议案和建议打下了坚实基础。

陈恢根要求,各位人大代表要认真调查研究,做到心中有谱;把握好真情实况,把握好政策规定。要认真督导督办,做到心中有责,深入基层、深入群众,深入研究问题,密切与人民群众的联系;积极出谋划策,提出高质量的议案和建议;严格督办建议办理情况,提高办理质量,为选区内的人民群众负责。要认真建言献策,做到心中有方,继续认真履行职责,围绕选区经济社会发展中心工作,深入调研,谏有用诤言,谋发展良策,全力助推咸安经济社会持续健康发展。

区人大常委会主任陈恢根,区人大常委会副主任倪琴、章成才,副区长何琼珍参加活动。