咸安区人民政府
热门搜索:

区政府召开2021年第1次常务会议

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-05
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:胡晓轩)1月4日下午,区委副书记、区长魏朝东主持召开区政府2021年第1次常务会议。研究讨论2021年《政府工作报告》和《咸安区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神;传达学习了2020年12月24日至25日中共中央政治局民主生活会精神、中央办公厅《关于严格规范村庄撤并工作的通知》和《关于实现巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的意见》文件精神;传达学习了2020年12月24日王晓东主持召开省政府常务会议精神、《湖北省安全生产党政同责实施办法》文件精神以及孟祥伟在县(市区)经济开发区(高新区)专项巡察综合反馈会议上的讲话精神。

魏朝东强调,要学深悟透习近平总书记的系列讲话精神和中央、省委、市委相关领导的讲话精神和文件精神,从结合咸安实际来贯彻落实,从推动咸安高质量发展的思维角度出台具体举措;要进一步深化学习,真正做到学深、悟透,把相关工作落实到位;要坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合咸安区实际,广泛集中民智,高质量编制好“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,谋划好与民生相关各项指标目标;要坚持实事求是,科学研判、精准调度,克服定势思维,加快工作节奏,加强工作力度,广泛征求意见,全面总结“十三五”工作,全面系统精准编制“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,为“十四五”开局起步打好基础。

会议还审议了《畜牧业高质量发展实施方案》和《关于加快科技创新推进创新型县(市、区)建设的实施方案》。听取全区“菜篮子”工程和关于高效全流程自动纺纱项目用地申请优惠政策等工作情况汇报。各相关单位主要负责人及分管负责人就相关工作进行交流发言。

区领导郑奇明、万龙、何琼珍、陈伟、陈文钢、徐珍、杜新国及区直各相关单位负责人参加会议。