x

咸安区召开党外知识分子联谊会第一次会员代表大会

来源:云上咸安 发布日期:2020-11-20 字体:【

(咸宁台记者:夏晖 记者:聂国力)11月20日,咸安区党外知识分子联谊会第一次会员代表大会在咸安区文创空间举行,来自全区社会各界的近百名知识分子参加。

大会首先听取了咸安区党外知识分子联谊会筹备工作情况,审议通过了《咸安区党外知识分子联谊会章程(草案)》《咸安区党外知识分子联谊会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,表决通过咸安区党外知识分子联谊会第一次会员代表大会选举总监票人和监票人名单,选举产生了咸安区党外知识分子联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长、区总工会主席王宇出席第一次会员代表大会并讲话。

会议指出,知联会是党外人才的成长摇篮,要充分发挥知联会吸纳人才、培养人才的重要作用,通过有计划地教育培养和实践锻炼,让更多的党外知识分子接受锻炼,加快成长,为咸安高质量发展源源不断地输送人才。

会议要求,要着力提升知联会的建设效率。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向、问题导向和效果导向,牢牢把握工作重点,有序推进知联会建设。要着力发挥知联会的优势作用,坚持把知联会作为党外知识分子学习教育、参政议政、发挥作用的重要平台,紧密结合咸安实际探索开展具有特色、参与面广、务实有效的活动。要着力增强知联会的组织影响,始终坚持把思想政治引导作为重中之重,作为开展组织建设和各类活动的出发点和落脚点。要密切关注知联会会员的思想动态,帮助他们在纷繁复杂的情况下,增强政治敏锐性和鉴别力,不断筑牢共同的政治思想基础。要在人才培养上有举措,进一步加强党外知识分子的培养工作,坚持把政治标准放在首位,促进党外知识分子中的优秀代表更好更快成长。

区人大常委会副主任杨剑当选为咸安区第一届党外知识分子联谊会会长并在大会上作表态发言。市委统战部、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区总工会、团区委、区妇联等区直各相关单位负责人及各乡(镇、街道)统战委员参加会议。

  • |
  • |