x

魏朝东检查指导疫情防控工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-11-20 字体:【

(咸宁台记者:胡晓轩)11月18日下午,区委副书记、区长魏朝东带领相关部门负责人检查指导疫情防控工作。

魏朝东一行先后到百草堂大药房、国控药房、武商量贩、第一人民医院、浮山卫生服务中心等地,详细检查疫情防控工作开展情况。

在百草堂大药房和国控药房,魏朝东查看了药店日常销售登记册、日常测量体温登记表等。魏朝东要求药品经营企业要落实好企业的主体责任,做好退热、止咳类药品销售登记和进店人员的体温测量,做好发热病人的筛查。要严格执行购药实名登记制度,如遇购买退热、止咳类药品的人员,要及时帮助其到医院就诊。要积极向购药人员进行政策宣传解释,引导群众配合政府落实疫情防控措施,做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作。

在武商量贩店,魏朝东查看了超市入口体温检测流程,询问了解企业冷库管理、出入库检验检疫等防疫工作情况。要求超市要进一步加强进入人员的体温检测和冷库的防疫环节,严格做好防疫措施,加强对人员、环境、产品三方面的核酸检测,做到全方位、无死角、全链条监控,堵住新冠肺炎疫情反弹漏洞,保障食品安全。

随后,魏朝东前往第一人民医院和浮山卫生服务中心,现场查看了解两家医院的疫情防控应急措施、发热病人接诊就诊流程、发热门诊“三区两通道”的设置和布局、医院防控物资储备等情况。要求医院加大对医护人员培训和日常监测,强化后勤保障,加强医护人员的自身防护,积极有效、有序地应对和防控疫情,切实保障人民群众生命安全。

魏朝东指出,要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、艰巨性,“外防输入、内防反弹”工作责任重大。虽然疫情防控工作进入常态化,但仍要保持高度警醒,常态化不等于不设防,思想认识上不能有丝毫松懈,要时刻绷紧防疫之弦,坚决落实好疫情防控措施。

副区长陈文钢及区市场监督管理局相关负责人参加检查。

  • |
  • |