x

魏朝东与党外人士代表联谊座谈:凝聚各方面的智慧和力量,推动咸安高质量发展

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-16 字体:【

(通讯员 徐少强)10月15日,区委副书记、区长魏朝东与党外人士代表面对面谈心,认真倾听他们对加快咸安高质量发展的意见和建议。

座谈会上,陈蕾、应杨林、吴细霞、吴永清、雷春等5位来自不同党派、不同行业、不同职业的党外人士,围绕实施教育强区计划、提升小区物业管理规范化水平、引入自行车休闲竞技项目推动特色发展、加快企业上市步伐、推动医共体建设、盘活太乙景区、做大做强做优铸造行业等10个方面的工作和问题畅所欲言、建言献策。

魏朝东认真倾听、详细记录,不时与党外人士代表交流探讨,对所提出的意见和建议给予一一回应。他说,党外人士代表长期以来高度关心关注咸安经济社会发展,通过深入的调研和思考,积极为咸安高质量发展建睿智之言、献务实之策,体现了强烈的局中人意识和主人翁精神,对大家倾力推动咸安发展作出的积极贡献表示衷心感谢!

魏朝东强调,与党外代表人士定期开展联谊交友活动,是一项重大制度安排,绝不是权宜之计,而是长远之策,彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,站在发展社会主义民主政治,夯实党的执政基础的战略高度,守正创新、与时俱进、开拓进取,用好统一战线这一党的事业取得胜利的重要法宝,不断把联谊交友制度坚持好、完善好、发展好。

魏朝东强调,要始终坚持党的领导,这是我们做好一切工作的根本政治原则,在任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。抗疫斗争的伟大实践,再次证明中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,再次凸显中国特色社会主义能够集中力量办大事和一方有难、八方支援的制度优势。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到与党中央思想上同心、政治上同向、工作上同步。

魏朝东强调,要始终坚持发展是第一要务,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握扩大内需这个战略基点,积极融入双循环新发展格局,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划三大目标任务。党外人士要充分发挥在本职工作中的带头作用,在界别群众中的代表作用,心系咸安,扎根基层,把所联系界别群众的真实想法、迫切诉求及时搜集起来、反映上来,协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、增进和谐的工作,找到最大公约数、画出最大同心圆,凝聚最强共识度,在推动咸安高质量发展的一盘棋中展现新担当、新作为。

  • |
  • |