x

咸安区深化新时代党建引领加强基层社会治理协调推进专项工作机制第一次会议召开

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-16 字体:【

(咸宁台记者:胡晓轩)10月15日,咸安区深化新时代党建引领加强基层社会治理协调推进专项工作机制第一次会议召开。区委常委、组织部长胡昌文出席会议并讲话。

会议指出,要提高站位抓落实,认真贯彻落实习近平总书记关于基层社会治理的重要论述精神,严格对标中央和省委、市委以及区委的要求,不断强化理论武装,切实增强党建引领推动城乡基层治理的思想和行动自觉。要把坚持党的领导贯穿基层社会治理的全过程各环节,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的引领带动作用,推动党的路线方针政策落细落实。要把党建引领城乡基层治理作为推动工作的主要抓手,不断建强党的基层组织,提高全区社会治理的科学化、精细化水平。要聚焦新时代基层群众的需求和诉求,通过基层党组织和基层党组织引领下的有效治理,更好回应基层群众的所思、所想、所盼,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

会议强调,要聚焦问题抓落实。各单位部门要找准自身职能职责与基层社会治理工作间的契合点,坚持问题导向;要加强统筹调度,切实把基层社会治理工作中长期影响群众信心、影响工作推进的问题难题解决掉,全面补齐基层社会治理工作的短板;要加大工作的实践探索力度,对工作中涌现出来的一些亮点、好做法要及时总结提炼,努力形成可复制、可推广的经验模式。各工作专班要根据既定目标任务,压实责任、建立机制、严格督导,不断提升党建引领基层社会治理水平。

会议要求,要担当作为抓落实,牵头部门要提高思想警惕,切实担负起统筹调度作用。各乡镇办要主动作为,敢啃硬骨头,坚决杜绝“主要领导盯,工作才能推走,主要领导不盯,就没人管”的想法,要以系统的思维、过硬的措施、务实的作风,推动党建引领基层社会治理各项工作任务落实到位。

  • |
  • |