x

想“脱单”的朋友,今天你来参加了吗?

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-15 字体:【

(咸宁台记者:陈宗谱 记者:沈亚平)10月15日,“香城之恋·乡村有约”交友联谊活动在高桥白水畈萝卜公社浓情开场,73位来自咸安区各乡镇办的青年男女欢聚一堂,尽情展现自己的风采,与新朋友互动交流,撒下爱情的种子。共青团咸宁市委副书记孟科,咸宁市妇联四级调研员钱承菲,咸安区副区长何琼珍,咸安区人民政府党组成员、副区长陈伟出席活动。

早晨八点半,烟雨朦胧的萝卜公社一群年轻男女在公益红娘们的带领下聚集萝卜大礼堂,边看最美家庭风采,边了解墙上的交友信息。活动在民俗节目表演《斤求两》的锣鼓声中拉开序幕,接着为25位公益红娘颁发聘书。最美家庭代表与大家分享了幸福生活的真谛,向在场的嘉宾带来了祝福语——“好日子好缘分好好选择对的人”。在游戏互动萝卜联合保卫战、爱与你有“瓜”、请你记住我、真心话大冒险、袋鼠跳、真情告白等环节中,青年男女踊跃参与,展示自我、释放热情、敞开心扉、流露真情、迅速的拉近彼此的距离,加深彼此的了解,努力争取爱情。

今年35岁的男嘉宾孙贤坤是浮山办事处金桂社区的一名工作人员,平时工作比较忙,希望能够通过这次活动认识到有缘的另一半。

男嘉宾孙贤坤:下班之后也比较宅,今天我是想来认识另一半的,通过好玩的游戏,认识了女嘉宾,我们加了微信,感觉挺好的,希望有进一步的发展。

在汀泗桥镇聂家村工作的女嘉宾许敏,平时接触同年纪的异性比较少,性格开朗的她在交友现场很活跃,今天收到了多位异性朋友的玫瑰花。

据了解,本次活动由共青团咸宁市委员会、咸宁市妇女联合会、中共咸安区委区政府主办,中共咸安区委宣传部、咸安区妇女联合会、共青团咸安委员会等多家单位联合承办,旨在帮助农村未婚男女搭建交友平台,力争从“脱单”入手,为贫困户注入“脱贫”新动力,引导农村青年树立正确的婚恋交友观,让人才扎根农村,构建和谐文明的农村风貌。

咸安区妇联负责人表示,下一步,将继续落实咸安区委关于人才工作的安排,发挥妇女群团组织作用,弘扬“店小二”精神,服务青年人才,让在咸安创业就业的单身男女成就事业的同时,也能收获幸福生活。

  • |
  • |