x

咸安区首届“青农市集”活动 帮助农户拓宽销售渠道

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-15 字体:【

(记者:蒋旗 雷申  实习生:高鹏)10月15日,在第7个国家扶贫日到来之际,咸安区首届“青农市集”农产品展销活动在湖北香城文创空间开幕。区委常委、宣传部部长、统战部部长王宇出席开幕式。

本次“青农市集”活动的主题为“产销对接,青春助农”,白水畈萝卜、贺胜鸡汤、向阳湖奶粉、汀泗茶叶等来自咸安各乡镇农特产品应有尽有。

和润家生活超市总经理孙繁:

“活动办得可以,我们既可以买到心仪的产品,还可以帮助农户销售,让他们增收致富。”

市民徐女士:

“平常家离得远,在家里吃不到的农产品,今天都可以吃到。”

据介绍,举办“青农市集”农产品展销不仅满足广大市民群众购买优质农产品消费需求,同时活动设置展览展示、宣传推介、洽谈采购,共有18家超市、电商平台等采购商和42家农业经营主体,积极拓宽咸安区优质农产品销售渠道,帮助农户增收脱贫。活动现场还设置产销签约、手工体验、直播带货、人才招聘等多个环节,助力打赢脱贫攻坚战。

据悉,本届“青农市集”活动由中共咸安区委宣传部、咸安区委统战部主办,共青团咸安区委员会、区人力资源和社会保障局、区农业农村局等单位承办。旨在扎实推进共青团助力脱贫攻坚,拓宽本地特色优质农副产品销售渠道,凝聚各部门、全社会力量,发挥共青团桥梁纽带作用。

  • |
  • |