x

咸安区召开全面建成小康社会和“十三五”规划完成情况工作推进会

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-15 字体:【

(咸宁台记者:胡晓轩)10月14日,区委书记李文波主持召开咸安区全面建成小康社会和“十三五”规划完成情况工作推进会。区委副书记、区长魏朝东出席会议。

李文波强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,圆满完成各项任务指标既是政治任务,也是实现党对人民做出的庄严承诺。各单位要进一步提升政治站位,提高对其重要性的认识,迅速组织全体干部职工,对本次会议精神进行专题学习讨论,把思想和行动统一到本次会议精神上来,全力抓好各项未完成指标的落实工作;要进一步明确自身责任,认真研究全面建成小康社会指标体系以及“十三五”规划目标体系,同时重点对全面建成小康社会和“十三五”规划目标存在的突出短板和必须完成的硬任务进行进一步认真梳理,将指标任务和工作责任进一步分解到相关责任单位,找准原因,提出具体举措,按照确定的时间表、路线图和任务书,倒排工期、挂图作战,能提前完成的必须提前,力争圆满完成各项指标任务。

李文波要求,各单位务必要高度重视,进一步真督实查。区委督查室、区政府督查室要将全面建成小康社会和“十三五”规划目标中的落后指标、短板指标列入重点督查工作,加强对各单位工作开展情况进行明察暗访和监督检查,对工作中不履责、不尽责、不负责的,要公开曝光、严厉查处;区发改局、区统计局及相关各单位要对各类指标进行动态监测、评估、分析、预警,针对指标完成情况制定相应改进方案。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省市经济工作会议精神,锐意进取,改革创新,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官而努力奋斗,为推动咸安经济社会实现高质量发展作出更大的贡献!

会上,区发改局汇报了全区全面建成小康社会和“十三五”规划完成情况。区科经局、生态环境分局、文旅局、农业农村局、财政局等部门负责人围绕本单位责任目标完成情况和下一步措施进行发言。

区领导马桂莲、郑奇明、周华、王宇、万龙、何琼珍、陈伟、陈文钢、杜新国、何宏辉及相关部门负责人参加会议。

  • |
  • |