x

做实经开融资担保公司 助推实体经济发展

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-24 字体:【

(通讯员:彭辉   夏亚芳)9月23日下午,区委常委、副区长周华带领区金融办、咸安区经开融资担保有限责任公司等相关人员一行赴湖北省再担保集团商谈新型政银担合作事宜,双方就合作事宜达成了初步意向,省再担保集团相关负责人对合作准入标准和相关资料要求及担保业务进行了初步指导。

咸安区经开融资担保有限责任公司是经区委区政府同意,获得湖北省地方金融监督管理局颁发《融资担保业务经营许可证》的政府融资担保公司。公司以贯彻中央“六稳”“六保”工作部署为重点,着力于“保市场主体”,切实服务地方实体经济,促进市场主体平稳、健康发展。面向社会提供经营借款担保、发行债券担保、票据承兑担保、信用证担保等融资担保业务,以小微企业和“三农”融资担保业务为主业。

此次与湖北省再担保集团在新型政银担的合作,将更进一步地推动银担业务尽早在咸安落地推广,加速带动更多金融“活水”流向中小微、“三农”企业等普惠金融领域,为咸安实现疫后重振和高质量发展蓄势赋能。

  • |
  • |