x

区领导专题调研石子岭村软弱涣散基层党组织整顿情况

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-23 字体:【

(咸宁台记者:蒋旗)9月22日,区委常委、副区长周华率队一行到官埠桥镇石子岭村对软弱涣散基层党组织集中整顿进行专题调研。

会议听取了石子岭村软弱涣散基层党组织整改情况汇报。2020年5月22日至5月24日,区委第二巡察组对石子岭村进行了软弱涣散村专项巡察,共反映了主职干部和返聘人员团结不够紧密、党组织领导作用发挥不足、问题纠纷多、存在维稳隐患等8个问题。目前,该村建立《石子岭村考勤管理制度》规范工作例会议事机制,加强村聘人员日常管理,严肃上班人员工作纪律;建立《矛盾纠纷调解协会章程》,村“两委”开门接访、入户走访,开展矛盾纠纷“大排查、大化解”,全面摸排村组存在的涉稳隐患;同时还通过统筹规划,壮大村集体经济发展;拓宽选人用人渠道,挖掘优秀人才,建立村组干部梯队培养体系。

会议要求,要进一步解放思想,充分认识加强软弱涣散村整顿的重要意义;要强化工作措施,凝聚加强软弱涣散基层党组织整顿的强大合力;要加强对村“两委”干部的管理,压实责任,把握时间节点,加强整改,确保问题有效解决。

会议还进行了民主测评,并访谈了村支两委、党员群众代表。

  • |
  • |