x

区人大常委会召开《中小企业促进法》执法检查座谈会

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-16 字体:【

(记者:夏晖)9月16日,区人大常委会《中小企业促进法》执法检查座谈会在开发区举行,就中小企业促进法的执法检查情况听取意见建议。区人大常委会主任陈恢根出席会议并讲话。

会上,区经济开发、区人社局、区财政局、区经信局等十二家单位就《中小企业促进法》执法检查情况进行了汇报。九家企业代表就促进法开展及实施情况提出具体的意见和建议。

会议指出《中小企业促进法》执法检查是为了进一步提高区直各相关单位及中小企业负责人对于法律、条例的认识,为企业高速发展保驾护航。要进一步优化营商环境,加大创新支持力度,着力解决中小企业发展中遇到的实际困难,促进全区中小企业健康发展。要大力扶持和培育工业企业,要将开发区周边的基础设施配齐配全,让企业能安心发展,实现工业强区。区直各部门要以解决问题为导向,将企业的问题当成自己的问题来解决。

会议要求,学法普法要认真。区直各相关部门要组织各科室及相关人员进行精心学习,学深学透,理论与实际相结合解决企业问题。纠查自查要求真,执法检查要突出法,重点检查相关法律条文有没有落实到位,有没有制定更具可操作性的政策措施,具体实施中哪些方面需要完善和改进。整改督改要较真,要通过执法检查,着重发现、研究、分析影响法律实施、制约政策落实、损害企业和群众利益的突出问题,提出务实管用的意见和建议,助推企业良性发展。

区人大常委会副主任吴长勇及区直各相关单位负责人参加会议。

  • |
  • |