x

咸安区召开2020年党风廉政建设宣传教育月警示教育大会

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-15 字体:【

(咸宁台记者:夏晖)9月14日,2020年全区党风廉政建设宣传教育月警示教育大会在市会议中心举行。区委书记李文波出席会议并讲话,区委副书记、区长魏朝东主持会议。

会前,与会人员首先观看了廉政提琴戏《一钱诛吏》和市纪委警示教育片《蜕变》。《一钱诛吏》以提琴戏形式演绎了北宋年间崇阳知县张咏严惩污吏的故事,将本地历史文化、非遗文化融合起来,极具感染力、穿透力。警示教育片《蜕变》讲述了肖传家、叶艺、陈娟和张盛学4人贪污腐化、违法乱纪的惨痛教训和腐败案例。身边人的典型案例、声泪俱下的“自白”、痛心疾首的忏悔,给与会者带来了强烈的思想冲击和警示警醒。

李文波就如何开展宣教月活动强调,要深刻认识开展党风廉政建设宣传教育的重要意义。开展党风廉政建设宣传教育,是推进全面从严治党向纵深发展、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要;是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实要求;是一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,实现标本兼治的应有之义。要扎实开展好党风廉政建设宣教月系列活动,形式要多样抓好重点、内容上要深入细致入脑入心、方式上要融合创新持续推动。要确保党风廉政宣传教育活动取得实效,要在落实责任上下功夫、要在强化日常监督上下功夫、要在深化标本兼治上下功夫。要以高度的政治自觉、务实的工作作风,切实把宣教月活动的各项任务落到实处,为咸安决胜全面小康、推动咸安高质量发展提供坚强作风保障。

魏朝东要求,要充分认识开展宣教月活动的重大意义。清醒认识反腐倡廉教育是党的思想政治工作的重要组成部分,是有效预防腐败的重要手段,要营造党风廉政建设宣传教育的强大声势和良好氛围。要加强领导,各单位主要负责人作为第一责任人要亲自抓,带头参与,当好领导者、推动者。分管领导作为直接责任人要具体抓,抓紧、抓实、抓出成效。要务求实效,廉政宣教活动要扬正气、接地气、聚人气,结合为民服务、结合群众满意度获得感提升,把每项宣传活动有机融入到便民服务、解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、推动发展的全过程,确保宣教月活动取得明显成效,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、卢卫军、王宇等四大家领导及各乡镇办、区直单位班子成员参加活动。

  • |
  • |