x

温泉、咸安200名巡特警队员首次互换防区

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-14 字体:【

(咸宁台记者:卫东)9月12日,温泉公安分局、咸安公安分局联合举行巡特警换防拉动演练,从两个巡特警大队中各挑选100名队员,交换到对方防区开展为期15天的驻防。

换防拉动演练期间,这200名巡特警队员将整体搬迁到对方的营房驻守,接受对方的管理,接手对方的防区,履行日常训练、巡逻管控、维稳处突等任务。

“两支队伍不但要维护温泉、咸安两个城区的维稳处突、治安防控,更要担负起全市的稳定任务。换防拉练不仅在温泉、咸安之间举行,下一步还要在全市其他县市之间铺开。”市公安局副局长、咸安区委常委卢卫军说,换防拉练的目的就是要大家适应不同区域,有针对性了解各地的社情民情、人文环境;就是要锤炼队伍特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神;就是要展示两支队伍的优良作风和高素质,在全市巡特警队伍中发挥表率作用。

卢卫军要求,换防以后,两支队伍要坚决服从两个大队的领导、指挥、命令;要遵守纪律、刻苦训练、努力工作;要有集体荣誉感,你代表的不是一个人,代表的是各自的大队,更是各自分局的形象;要适应对方的管理体制,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以优异成绩迎接明年建党100周年。

  • |
  • |