x

咸安区组织收听收看全国、省、市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-14 字体:【

(咸宁台记者:夏晖)9月11日,全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,市委副书记、市长王远鹤在咸宁分会场对全市深化“放管服”改革优化营商环境进行了安排部署。区委副书记、区长魏朝东在咸安分会场收听收看会议。

王远鹤要求,要强化思想认识,要把优化营商环境作为破题开路的关键一招,持续深入抓下去,进一步释放活力,激发内力,把咸宁打造成要素聚集的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”、市域治理的“样板”。要强化问题导向,各地各有关部门必须高度重视,做到即知即改、举一反三、明确任务、挂图作战、销号落实,以“钉钉子”精神逐项梳理,逐项整改,逐项解决,确保整改工作见实见效。要强化责任担当,实现疫后重振,推动高质量发展,突破口就在深化“放管服”改革,打造一流的营商环境。要狠抓政策落实,全市要紧扣重点任务找准短板、突破难点,确保实效。要狠抓改革落地,深入推进“放管服”改革,打造高效便捷的政务服务体系,进一步推进服务窗口“应进必进”工作,完善便民设施,积极探索“一事联办”,加快推进基层政务服务事项标准化建设。要狠抓作风建设,要以工作实效作为检验干部作风能力的“试金石”,切实增强责任担当和行动自觉,确保各项政策措施、工作举措落地见效。

电视电话会后,魏朝东要求全区各级各部门要严格对照会议精神将“放管服”改革、优化营商环境的各项工作抓好落实;要成立专班就上一轮明察暗访中,全区工作暴露出来的问题逐一整改到位,在整改中要举一反三,防止类似问题发生;区政府办公室组织牵头,在九月底前筹备召开全区深化“放管服”改革和优化营商环境工作推进会,对全区各级各部门进行再动员、再部署。

区领导周华、何琼珍、陈伟、杜新国、何宏辉及各乡镇办、区直单位部门负责人在咸安分会场收听收看会议。

  • |
  • |