x

李文波、魏朝东看望慰问一线教师 向广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-11 字体:【
(咸宁台记者:李瑞丰   通讯员:徐卓)今天是第三十六个教师节。9月10日下午,咸安区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东深入咸安区部分学校看望慰问一线教师代表,并通过他们向广大教师和教育工作者送上节日祝福,勉励广大教师坚持立德树人、教书育人,为咸安教育事业发展作出更大贡献。

李文波、魏朝东一行先后深入咸安区实验学校、咸宁高中、咸宁市第六小学、青龙山高中、何功伟中学等地,走访看望慰问区级师德标兵、名师、困难教师、青年教师及乡村教师代表,同他们亲切交谈,送上节日祝福和崇高敬意。

在咸宁高中,李文波、魏朝东看望慰问市师德标兵胡芦林、困难教师徐世胜,对他们多年来辛勤耕耘咸安教育事业表示肯定,对今年咸高在2020年全国高考中取得的优异成绩表示祝贺。当得知徐世胜老师妻子身患疾病还坚持带完高考班时,李文波感动地说,您夫人是咸宁高中的功臣,一定要坚定信心,积极治疗,争取早日康复,并鼓励全体咸高教师再接再厉,再创辉煌。

在咸宁市第六小学,李文波、魏朝东看望慰问优秀青年教师熊盈盈和困难教师詹红霞,与她们详细交谈,询问教学工作开展情况,希望教育部门进一步整合教育资源,不断推动咸安城乡教育均衡化发展,让更多孩子享受到优质公平的教育。

走进何功伟中学,只见曾经老旧的校园变成了如今崭新的教学楼、宽敞的操场。魏朝东实地查看校园改建状况,慰问年轻教师代表,对他们远离家乡扎根咸安农村教育表示感谢,希望学校立足新起点,全面提高教育教学质量。鼓励广大教师要切实履行教书育人、立德树人的崇高职责,努力培养德智体美劳全面发展的学生。

副区长徐珍参加慰问活动。

  • |
  • |