x

市政府教育督导组考评咸安履行教育职责工作情况

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-06 字体:【

(记者:蒋旗)8月6日,市政府教育督导组一行来到咸安区督导检查政府履行教育职责工作情况,并召开座谈会,区委常委万龙,区相关部门负责人参加活动。

万龙首先向督导组汇报了2019年咸安区教育履职工作情况。2019年,咸安区共有中小学107所,在校学生76478人;中小学校在职在编教职工4005人,共有幼儿园117所,在园幼儿20018人,学前教育共有教职员工4623人。近年来,咸安区通过加强党对教育工作全面领导、落实德智体美劳全面发展育人机制及国家教育法律、法规、规章和政策、推动学前教育公益、义务教育优质均衡发展、推进高中教育普及协调发展、建立落实教育优先发展工作机制、依法落实教育财政投入、加强教师队伍建设及学校规范管理,不断推进教育事业高质量发展。同时在教育事业取得成绩的同时,仍存在学前教育发展薄弱、基础教育大班额严重、教师队伍缺编等方面问题。

万龙表示,下一步咸安区将针对加快教育项目建设、专项治理小区配套幼儿园、深化学校校际托管、加强教师队伍建设、深化课堂教学改革等工作,对照咸宁市委、市政府的要求和人民群众的期盼,办好人民满意的教育。

通过座谈交流、查阅资料,市政府教育督导组肯定了咸安区履行教育职责工作取得的成绩。同时对照教育工作督导考评要求,指出存在的薄弱环节和不足之处,希望咸安区要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署上来,压实工作责任,打通办好人民满意教育的最后一公里;要进一步强化工作责任,对标党中央和人民群众期待,列出整改清单,实打实抓好整改,确保各项目标任务完成;要进一步转变工作作风,牢固树立履行政府教育是应尽的政治责任意识,以此次督查为契机,对照问题清单扎实整改。

  • |
  • |