x

程朝阳督查重点场所常态化疫情防控工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-06 字体:【

(咸宁台记者:卫东)8月6日,区委副书记、政法委书记程朝阳率队督查银行、商超、药店、学校、小区、车站等重点场所的常态化疫情防控情况,要求严格落实测温、登记、戴口罩等疫情防控措施,坚决杜绝疫情反弹。

在大畈农行,程朝阳察看了入口处人员测温、信息登记、保安值守等情况,对农行测温形同虚设、信息登记不全等问题提出整改要求,希望农行在入口处增加体温测量设备,所有人体温检测正常才能进入;对取号机、柜台、公共座椅等公用物品设施做好清洁消毒;在大厅里控制客户数量,设置“一米线”,保持安全距离。

在武商量贩,督查组对入口处无人值守提出批评意见,希望超市在卖场入口处设置专人负责监督所有进入超市的人佩戴口罩、测量体温;提醒顾客购物和结账时保持安全距离;对店内海鲜水产品场所及人员登记造册,配合疾控机构做好外部环境监测和从业人员核酸检测;设置专门的防控临时隔离间,遇到发热人员及时隔离,并联系送往医院治疗。

在康泰堂大药房,督查组要求药店对购买退热、止咳等药物的人员做好登记,及时报市场监管部门,并积极引导到就近医疗机构发热门诊排查;对店内公共物品做好消毒,监督顾客进店必须佩戴口罩。

在咸宁高中,督查组要求学校加强对教职员工及学生的健康状况监测,实行“日报告”和“零报告”制度,体温异常者禁止入内;加强教室、体育场馆、图书馆等重点区域的通风换气和清洁消毒;加强餐饮具的消毒杀菌,重复使用的餐具应当“一人一用一消毒”;加强师生防控知识培训,开展心理健康援助与疏导。

在畔山林语小区,督察组检查了小区的登记台账。要求小区落实常态化防控队伍,发挥楼栋支部作用,加强外来人员、境外返回人员管理,特别是来自中高风险地区人员的排查,做到不漏一人,坚决堵住防控漏洞;减少小区居民聚集,不得举行聚集性活动;做好健康宣教,通过居民防范意识,保持小区公共场所的环境卫生,垃圾要做到“日产日清”。

在咸宁火车站,督察组要求火车站在进出站处对乘客进行验码、测温,对体温高于37.3度的乘客进行暂时隔离,对来自中高风险地区的及时报告区防控指挥部,实行分类管理;推荐乘客尽量网上购票,现场购票要保持1米以上安全距离,避免人群聚集;在车站海报、电子屏、列车车厢滚动电子屏和广播等进行卫生防护知识宣传,提高广大乘客的防控意识。

副区长何琼珍及区纪委监委、区防控组相关人员参加督查。

  • |
  • |