x

【文明创建红黑榜】农村商业银行:“门前四包”工作待整改

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-06 字体:【

(记者:胡晓轩 陈宗谱)实施“门前四包”是城市管理的重要手段和措施之一,“门前四包”效果的好坏,直接影响着一座城市的形象,也体现了城市管理的能力和水平。近期,记者随机对咸宁市农村商业银行部分网点的“门前四包”落实和环境卫生管理情况进行调查。

8月5日,记者首先来到咸宁农村商业银行双泉支行,该支行门口和大厅内卫生环境比较整洁,大厅内有禁烟标识和垃圾分类箱,但存在禁烟标识没有挂在显著位置的问题。

记者随后,来到咸宁农村商业银行咸安支行,看到银行门口“门前四包”、门前四包责任禁烟标识都在显著位置,禁烟标识下有灭烟垃圾桶。走进大厅记者发现该支行比较重视文明创建宣传工作,在大厅内摆放有市民文明公约,文明创建“十有十无”等文明创建宣传牌。但依然存在一些问题,记者发现门口两处绿化带内有部分垃圾没有及时清理。

同样,在咸宁农村商业银行办公楼,记者发现虽然门前卫生环境整洁,创文“十有十无”、门前四包责任图和咸宁市民文明公约宣传等文明创建宣传牌都挂在显著位置。但存在绿化带内垃圾较多,入口处没有禁烟标识等问题。

“门前四包”工作是城市管理的一项基本工作,门前四包工作情况的好坏直接影响着一个城市的形象,希望相关单位积极整改问题。

  • |
  • |