x

李文波主持召开区委常委(扩大)会议

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-06 字体:【

(咸宁台记者:卫东)8月5日,区委书记李文波主持召开区委常委(扩大)会议,学习习总书记重要讲话精神,聚焦当前经济形势和经济工作,对相关工作进行研究部署。区委副书记、区长魏朝东出席会议。

会议学习了习近平总书记在7月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;7月21日企业家座谈会上的重要讲话精神;7月22日至24日在吉林省考察时的重要讲话精神;7月28日党外人士座谈会上的重要讲话精神;学习了7月30日中央政治局会议精神,传达省委、市委常委会关于上半年经济运行情况分析和下半年经济工作的主要精神;听取全区上半年经济运行和下一步工作措施的情况汇报。

针对全区经济运行呈现环比上升、同比下降、降幅收窄的态势,李文波强调,要坚定信心,迎难而上,坚决贯彻落实好中央决策部署和省市委关于促进经济发展的要求。要突出重点,精准发力,全力抓投资、扩内需、优环境、保民生,谋划“十四五”规划,做好下半年经济发展工作。要加强领导,转变作风,确保各项任务落地落实。领导要带头、带领抓经济建设这第一要务,营造更加浓厚的抓经济工作氛围,形成全民推动高质量发展的强大合力。

魏朝东要求,针对减税增支幅度较大,要调整支出结构,保证“三保”不出问题;要加大企业纾困解难力度,对冲经济下行影响;要加大向上争取资金、争取项目、争取政策的力度,为经济发展解困;要切实优化营商环境,为市场主体做好服务;要认真策划好新一轮水利补短板项目,通过三年计划完善咸安水利基础设施;要做好“十四五”规划编制,突出科学性、前瞻性。

会议还学习了《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》。审议了《咸安区自然保护地整合优化工作方案》、《咸安区生态保护红线评估初步成果》;审议了《官埠桥镇全域国土综合整治方案》和《向阳湖奶牛场全域国土综合整治方案》。

程朝阳、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、周华、王宇、万龙等参加会议,区人大常委会主任陈恢根,区政协主席镇权列席会议,并就经济发展工作提出意见建议。

  • |
  • |