x

【文明创建红黑榜】区税务局:“门前四包”工作亟待整改

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-05 字体:【

(电视台记者:蒋旗 陈宗谱)按照我市创建全国文明城市工作的统一部署,7月24日,咸安区创文办、区委文明办要求城区各单位认真做好 “门前四包”责任制落实管理工作,近期,记者随机对咸安区税务局及其下属住户小区“门前四包”及环境卫生管理情况进行调查。

8月4日上午,记者首先来到长安大道咸安区浮山街道办事处冠苑小区税务宿舍区,一走进该小区入口,门前四包岗位服务台设立,有工作人员值班,服务台边,灭烟台、垃圾分类桶等一应俱全,但从门口往里看,可以看到部分车辆随意停放在路边,在小区楼栋墙面上张贴有各式各样的小广告、牛皮癣,与文明城市创建的要求不符。越往里走,小区花坛草丛中还隐藏着不少烟头、纸屑等细小垃圾,在小区楼栋、墙角边看到成堆的垃圾和杂物随意堆放,十分影响居民生活。

在咸安区老地税局办公楼,记者发现单位大门门前四包服务岗虽然已经设立,但是岗位无人员值守,门口无灭烟台、垃圾分类桶,门前还有少量的垃圾被丢在路面。

同样,在咸安区税务局老宿舍小区及位于文笔路的区税务局办公大楼,都发现了门前四包服务岗无值班人员、服务岗门前有烟头、纸屑丢弃等不文明现象。

落实“门前四包”是区直各机关、企事业单位的责任和义务,也是改善环境卫生的必要之举,还是城市文明发展的需要,目前,全市正在积极创建全国文明城市,在这关键时期,希望部分单位要积极整改,做好示范表率作用,切不可因小失大。

  • |
  • |