x

让“面子”更靓 “里子”更实 咸安全力推进普铁安全环境整治

来源:云上咸安 发布日期:2020-08-05 字体:【

(记者:余娅敏)当我们乘坐火车旅行时,靠在椅背或躺在卧铺上小憩一会,看到窗外绿树环绕,想必心情一定会十分愉悦,但如果窗外垃圾焚烧、土沙堆放、私搭乱建等“脏乱差”的景象映入眼帘,快乐的心情也会大打折扣。8月4日,咸安区召开普铁安全环境整治工作推进会,深入分析研判咸安境内铁路安全形势,对铁路护路和普速铁路安全隐患综合治理工作进行动员部署。副区长杜新国参加会议。

记者在会上获悉,根据《咸安区普速铁路安全隐患综合治理工作实施方案》,将重点对铁路沿线危险物品、违法施工、违法堆放、违建违占、倒落侵限、树木种植、轻(硬)漂浮物、违法排放、烧荒种地、上跨并行十大类77处隐患进行整治,整治时间将持续到9月30日,主要涉及永安办事处、汀泗桥镇、向阳湖镇、官埠桥镇、贺胜桥镇等。

会议指出,打好普速铁路环境整治攻坚战时间紧、任务重,是一场大仗、硬仗、苦仗。打赢这场攻坚战,需要用问题导向、目标导向和结果导向来落实决心与信心,需要群策群力、合力共为,协调理念与行动。

会议强调,要充分认识这项工作的重要性和必要性,坚持问题导向,按照方案部署任务要求,把握时间节点,倒排工期,挂图作战。要强化措施,部门联动,加强组织领导,强化协调配合、督查考核,坚持高位推动,确保综合治理工作取得实效。

  • |
  • |