x

咸安区收听收看全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议

来源:云上咸安 发布日期:2020-07-31 字体:【

(咸宁台记者:李瑞丰)7月31日上午,在集中收听收看全国、全省安全生产工作电视电话会后,咸宁市随即召开全市安全生产工作会议。市委副书记、市长王远鹤要求,全市各级各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,充分认识安全生产工作的极端重要性,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,用细而又细、严而又严、实而又实的措施,为推进咸宁高质量发展营造安全稳定的环境。区委副书记、区长魏朝东在咸安分会场收听收看会议。

会议指出,要进一步提升认识、强化措施。要全覆盖隐患排查,精准研判本地区、本行业(领域)安全风险,立即开展全市安全大检查,既要紧盯事故多发的老行业、老城区和老风险,又要防范边、冷、新行业和区域的新风险。要全方位夯实基础,建立完善本行业(领域)安全生产评级标准和工作规范,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要进一步压实责任。明确和落实各级党委和政府主要负责人安全生产第一责任人的责任、班子成员“一岗双责”的责任,压紧压实部门安全监管责任和企业主体责任。要加强问责警示,对责任不落实、监管不到位失职渎职的,要依法依规严肃追责。要创新监管方式,加强属地监管、舆论监督,建立举报奖励制度,建立安全生产诚信体系和“黑名单”制度,依法惩戒失信企业。

咸宁市安全生产会议结束后,魏朝东就咸安区贯彻落实会议精神强调,全区上下要认真学习消化全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,进一步理清思路,明确工作重点。要认真总结1-7月份各自工作领域安全生产工作的短板和弱项,结合巡视整改、平时排查发现的问题,一一整改销号到位。要主动作为、敢于作为,迅速按照全国安全生产专项整治三年行动计划方案开展各项工作。

区领导周华、何琼珍、徐珍、何宏辉参加会议。

  • |
  • |