x

李文波主持区委常委班子专题民主生活会

来源:云上咸安 发布日期:2020-07-31 字体:【

(记者:胡晓轩)7月30日,咸安区委书记李文波主持召开区委常委班子疫情期间作风问题专题民主生活会,要求紧紧围绕市委对咸安区疫情防控干部作风督查反馈意见的整改要求,紧密联系思想、工作和生活实际,进行深刻检视反思,认真查摆出领导班子和个人在作风方面的突出问题,剖析思想根源,找出问题症结,抓好整改落实,推动各项工作往“深实严细久”里做,以更高的站位、更严的标准、更实的作风,为建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市,加快推动咸安高质量发展提供坚强作风保障。区委副书记、区长魏朝东参加专题民主生活会。

会前,区委常委会研究制定了方案,认真学习中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和省市有关作风建设的文件精神,深入领会习近平总书记关于干部作风建设方面的重要讲话精神,广泛调研听取意见建议。区委常委班子成员结合疫情防控中个人的岗位及工作分工,在主观上、思想上深刻检视,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

会上,李文波代表区委常委班子进行对照检查。随后,区委常委班子成员依次做个人对照检查,并分别开展批评和自我批评。

李文波要求,要进一步强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,认真落实“首个议题”制度,继续运用学习强国、理论学习中心组、周末课堂等载体,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示和中央、省市重要会议精神,及时跟进学习习总书记的最新讲话精神,全面系统学习党章党规党纪,不断深化思想认识、把握工作规律,切实做到学用结合、知行合一,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。

李文波强调,要进一步狠抓问题整改,坚定不移把扎实做好问题整改“后半篇文章”摆在突出位置,对常委班子存在的问题、班子成员存在的问题、相互批评指出的问题等进行重新梳理汇总,列出问题清单,实行动态管理,确保做到牵头领导、责任单位、目标任务、整改措施、完成时限“五个明确”,确保做到“事事有着落、件件有回音”。同时,区委常委会班子要坚持以身作则、以上率下,以“钉钉子精神”带头改、深入改、系统改,切实发挥关键少数的引领作用,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休。要进一步强化担当作为,继续保持大战状态、大考作风,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,结合正在开展的“六大”活动,按照“深实严细久”工作标准,践行“五到四从四多”工作法,围绕打造特色产业增长极、建设转型发展示范区、推进自然生态公园城市建设的发展定位,千方百计打好疫后经济发展战、民生保卫战、社会稳定战,把开展此次专题民主生活会的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上,为夺取疫情防控和经济社会发展“双安全、双胜利”,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务凝聚强大合力。

区委副书记、政法委书记程朝阳,区委常委刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、卢卫军、周华、王宇、万龙出席会议。区人大常委会主任陈恢根,区政协主席镇权列席会议。

  • |
  • |