x

区政府党组召开疫情期间作风问题检视专题民主生活会

来源:云上咸安 发布日期:2020-07-31 字体:【

(咸宁台记者:夏晖)7月30日晚,咸安区政府党组召开疫情期间作风问题检视专题民主生活会,区委副书记、区长魏朝东主持会议并讲话。

会前,与会人员学习了习近平总书记关于干部作风建设方面的重要讲话精神和中央、省市区各类文件精神。对照市委对咸安区疫情防控干部作风督查反馈意见的整改要求,在主观上、思想上进行深刻检视并撰写班子和个人检视剖析材料。

此次会议以“深刻检视疫情防控期间暴露出来的作风问题,坚持举一反三,以严实相济的作风确保各项工作落实落地”为主题。魏朝东首先代表区政府党组班子进行了检视剖析,随后魏朝东及区政府班子成员依次对自己进行了自我批评和对照检查发言,与会成员分别对各检视剖析成员提出批评意见。

就会前学习内容魏朝东认为,省委十一届七次全会的特点主要体现“三为三答”:主动作为,这是对时代考题的全面回答;奋发有为,这是对改革课题的科学作答;担当善为,这次全会是对实践命题的实干应答,要严格按照省委、市委要求,把政治生态搞好,把用人导向搞正,把工作作风搞实,把发展环境搞优,形成疫后重振改革发展的强大气场。

就进一步巩固拓展专题民主生活会成果,魏朝东强调,坚决落实首个议题学习制度,把习近平总书记系列讲话精神真正学懂、弄通、做实。对检视剖析的问题,要一一整改,真正用项目化、清单化推进整改落实,以此推动政府各项工作落实。要切实加强作风建设,以作风建设引领经济社会发展,以疫情防控的经验和教训来提高工作能力和水平。要切实提高和强化责任担当,以省委提出的“三为”精神履职尽责、干事创业,形成更大的合力来指导咸安区的各项工作。

区政府党组班子成员郑奇明、周华、万龙、陈伟、陈文钢、徐珍、杜新国、何宏辉、陈娟、周和平进行检视发言。

  • |
  • |