x

郑凌:既应急也谋远,提升文明程度,培养文明习惯

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-30 字体:【

(咸宁台记者:卫东)“创建全国文明城市既要应急,也要谋远。”6月29日,市政协副主席郑凌在第五片区调研创文工作时说,要按照“十有十无”要求,不断改善人居环境,增强群众文明意识,提升城市文明水平。

郑凌一行冒雨实地察看了向阳湖镇铁铺村、咸安经济开发区、广东畈村等网格的创文氛围、环境卫生情况,并带领市住建委、市社科联等包保单位的志愿者,拿起火钳、撮箕、扫帚等工具,清理片区内的垃圾、杂物。

郑凌指出,第五片区是城乡结合部,创文中亟待解决的问题很多。既要应急,也要谋远。创建国家文明城市人人有责,家家受益。要迅速开展环境治理、补齐设施短板、解决实际问题,把创文硬件搞上去;要教育群众、发动群众、依靠群众,提高片区文明程度,培养群众文明习惯,动员广大群众争当创文宣传员,争当文明守法经营户,争当环境卫生保洁员,争当好司机,把创文软件培育好。既要保质保量,也要尽心尽力。包保单位和向阳湖镇要紧密联系,通力协作,严格按照创文标准,落实创文要求,完成创文任务,抓好群众的宣传、教育、引导、督办等基础性工作,全力以赴解决创文工作中存在的问题,对解决不了的问题,及时提交创文办,协调相关单位共同解决。

区委常委、纪委书记刘合权等参加调研活动。


  • |
  • |