x

咸安区召开2020年上半年经济运行形势分析会

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-30 字体:【

(咸宁台记者:李瑞丰)6月29日上午,咸安区召开2020年上半年经济运行形势分析会,听取上半年经济工作完成情况汇报,研判分析当前和未来经济形势,安排部署下一阶段经济工作任务。区委副书记、区长魏朝东出席并讲话。

会上,区发改局、统计局、科经局、财政局、税务局等主要经济部门分别围绕1-5月份主要经济指标完成情况、上半年预测情况、中央支持湖北发展一揽子政策落实情况,并就工作存在的问题,下半年工作举措等内容作发言。

魏朝东说,上半年咸安区经济运行总体情况呈现环比上升、同比下降的局面,形势不容乐观,但也有很多可喜的情况值得总结。今年咸安区经济运行三大任务是:运行速度不能低于全省、全市平均水平,在全省总排名不能低于十名以后,全市不能低于三名以后。全区上下要围绕全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、完成“十三五”规划和全年目标任务,通过经济运行的分析来找短板、强弱项、抓调度,确保全年目标任务完成。

就做好下半年工作,魏朝东指出,要认真抓好常态化疫情防控,不折不扣的落实相关政策,扎实落实“六稳”“六保”工作,实现全社会稳定。要调动社会资本和民间资本的力量,全面优化营商环境,培育市场主体。要千方百计抓好招商引资工作,不断扩增量,为经济发展增后劲。要全力以赴抓好项目建设,要从策划项目到项目落地形成工作闭环,把工作贯穿于项目建设全过程。

魏朝东强调,要促进消费的回暖升级。认真抓好中央支持湖北发展一揽子政策的争取工作。要做好政策调整以后的研判,及时调整思路,对接好工作,不因政策的调整造成工作被动局面,尤其是要围绕GDP核算体系、减税降费等系列新政策做好相关应对工作。要紧盯民生领域工作短板加大投入,守住底线。要加大经济运行的调度,毫不放松地抓好全区各行业、领域的安全生产工作,毫不放松地抓好防汛救灾各项工作。

区委常委、常务副区长郑奇明主持会议,区领导周华、万龙、陈伟、陈文钢、杜新国、何宏辉、吴清平、陈娟、周和平参加。


  • |
  • |