x

区领导督查防汛备汛工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-30 字体:【

(通讯员:许姣)6月28日,区委常委、统战部长王宇深入四门楼水库、南川渠道实地督查防汛备汛工作。

王宇一行首先实地查看了四门楼水库水情、水位情况和溢洪道通畅情况。王宇强调,要严格执行24小时值班制度,加强巡查监测,密切关注坝体运行和水位变化情况,抓好防汛调度,确保安全度汛。

因连日大雨,南川渠道仁窝村大屋邵段(13公里+800米)处、南川渠道毛坪段(11公里+600米)的原大窝采石场尾矿被冲入渠道,淤塞严重,影响了正常行洪。针对这一情况,王宇现场督办,要求镇村两级立即采取行动,消除隐患。马桥、桂花镇村两级高度重视,咸安渠道管理处现场指导,连夜组织挖掘机2台,农用车6部,组成16人的抢险队,连续奋战,截至29日下午5时已将2处渠道疏通。

统战部常务副部长沈昌槐、区水利局相关负责同志参加检查。

  • |
  • |