x

魏朝东专题督办老旧小区改造

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-29 字体:【

(通讯员:徐少强)6月28日,区委副书记、区长魏朝东专题督办老旧小区改造工作,强调要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻以人民为中心的发展理念,坚持政府主导、部门参与、百姓主体的工作思路,充分运用共同缔造的工作理念,实现共建、共治、共管、共享,真正把老旧小区改造这一民生工程办成民心工程。

在咸安区二建小区改造现场,魏朝东察看了小区地下与地上部分改造工程进展,要求做实宣传发动工作,改什么、怎么改、什么时候改,哪些由政府承担,哪些由居民承担,要将涉及政策方面的内容向老百姓讲清楚、讲明白,充分发动老百姓共同参与到改造中来。要优化施工流程,上足上齐施工队伍,挂图作战,在确保质量和安全的前提下,抢时间、抢进度,加快老旧小区改造,尽快还百姓舒适、优美、整洁的生活环境。

电大小区改造宣传发动由永安办事处及双龙社区组织,经过前期充分征求居民意愿,认真细致开展宣传动员,居民群众对小区改造热情高。小区自6月19日启动改造以来,仅用10天时间完成地下部分及地上基础部分改造工程。魏朝东对办事处、社区宣传发动工作及小区改造进展给予充分肯定,强调宣传工作一定要及时、深入、到位,第一时间开展组织动员;对类似房屋漏水等不符合改造范畴,但百姓有要求的,要在政府主导下,发动居民共同参与,不能一味地靠政府大包大揽。

魏朝东强调,要切实把老旧小区改造作为提升人居环境,提升城市形象,提升城市建设管理水平,提升老百姓获得感、幸福感、安全感的民生实事,抓紧抓实抓出成效。要以问政整改为抓手,强力推进老旧小区改造,坚决改思想认识、改工作理念、改工作作风、改工作现状,用实实在在的整改成效,回应新闻媒体的监督,回应百姓的呼声。要举一反三,全面规范政府投资项目及社会资本投资项目管理,要以作风大整顿为契机,合力推进老旧小区改造工作,相关部门及办事处要各负其责、形成合力、定期会商、共同推进,及时协调解决项目推进中的问题,做问题的终结者。同时就老旧小区推进过程中形成工作闭环、规范招投标管理、建立推进机制等问题提出了明确具体的工作要求。

副区长何宏辉参加专题督办。


  • |
  • |