x

区领导开展全域旅游“大调研”查摆问题促发展

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-21 字体:【

(记者:蒋旗 通讯员:徐婷)5月20日,副区长徐珍率队深入大幕乡、汀泗桥镇开展全域旅游“大调研”,深入旅游业一线查找问题促发展,召开座谈寻找破解难题良方。

当天,徐珍一行实地参观了大幕樱花谷、汀泗黄荆塘村、熊家湾,实地查看各旅游景点目前发展情况,督导推进各旅游景点建设扎实发展。

在下午召开的座谈会上,徐珍听取了各旅游企业和区直各单位推进全域旅游工作进展情况,及下一步发展规划。

会议指出,发展旅游业是推动绿色发展、可持续发展,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念。做好全域旅游发展要从“布局、整合、推广、扶持”八字入手,积极把握危机和机遇的关系,画好规划图,筑牢同心圆。要把传统和现代相结合,引爆一个点,一个乡镇要突出一个特色点。

会议强调,要用好新格局,各相关部门要积极用好竞争与合作关系,切实思考如何建成目的地;要用好新思路,咸安要将花海、民宿等基础设施提档升级,构建丰富的旅游资源,拓展旅游内涵和生命力、要用好新资源,以龙头带动,招大商,要积极挖掘全域旅游的各项目亮点,切实做到极致;要用好新模式,坚持“政府引导、市场运作、全民参与”发展模式,做好市场运转平衡;要用好新目的,积极挖掘更大的市场空间和发展,客观整合行业,形成生态链,搭建面向全省全国的旅游推介平台,做大做好做精旅游业态,切实带动文旅、就业等重点民生工作发展。

区政府办、区文化和旅游局等区直单位各相关负责人参加调研。

  • |
  • |