x

省食药安办来咸安调研食品安全协调工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-21 字体:【

(咸宁台记者:卫东)5月20日,省食药安办调研组来咸安调研“双安双创”工作推进情况及食品安全协调工作情况,了解食品安全和农产品安全监管的组织结构、工作机制、特色亮点及工作成效,查找和梳理基层食品安全和农产品安全监管工作的难点、问题与薄弱环节。

调研组一行先后深入武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司、华信农批市场、万达永辉超市、高桥萝卜小镇、横沟桥丰顺农业、官埠市场监管所、黄荆塘茶业、神童牧业、联发蔬菜种植专业合作社、市检测中心、香城名宴等地调研,重点查看产品生产过程中的工艺流程,农贸市场产品溯源情况,猪肉专柜“两证两章”和自检公示情况,农产品种植基地农业投入品使用情况及食用农产品准出制度落实情况,养殖基地标准化建设、防疫消毒、无害化处理情况,餐饮服务单位后厨餐饮具清洗消毒、食品储存、“明厨亮灶”建设等情况和食品生产企业食品生产行为规范,问题食品召回及处置,从业人员管理及食品自检落实情况等。

调研组对咸安“双安双创”、食品安全协调工作取得的成效和创造的经验给予高度评价。希望咸安区要高度重视,充分认识食品安全是当前社会热点问题,是政府行使社会管理职责重要抓手,组织精兵强将进行认真研究,既深入分析形势,又详细提出对策。要认真分析,积极查找工作中的薄弱环节和问题隐患,针对体制性、机制性和系统性食品安全问题,认真思考,从标本兼治的角度,不断加强基层食品安全监管。要精心准备,把成绩和亮点准备充分,为全省“双安双创”现场会提供现场参考,为全省深入开展“双安双创”工作提供可学习可借鉴可复制的样板和标杆。要坚持精准,对调研过程中产生的信息,要进行认真梳理和全面总结,确保数据和信息准确、客观、实用。

副区长何琼珍及市区两级市场监管局和农业农村局主要负责人陪同调研。

  • |
  • |