x

省防控指挥部企业督导组对咸安区复工复产情况进行明查暗访

来源:云上咸安 发布日期:2020-03-26 字体:【

(记者:夏晖)3月25日,以省应急管理厅副厅长龚效峰为组长的省防控指挥部企业服务组分为明查组和暗访组对咸安经济开发区复工复产情况进行实地督导。

活动当天,龚效峰率明查组对对精华纺织、真奥药业、敏实集团的厂房、餐厅和宿舍进行了查看,着重对各企业疫情期间人员管控、生产安全措施和应急预案进行了详细了解。随后还对武商量贩疫情期间防控、消毒以及人员进出的情况进行了实地调研,对消防预案、人员出入登记台账进行了查看。龚效峰在调研中强调,企业在复工复产的过程中一定要将安全生产工作抓实抓细,特别要在做好防疫工作的同时要做好防火工作。

在下午的汇报会中,区委书记李文波主持会议,区委副书记、区长魏朝东汇报了全区复产复工的具体情况。龚效峰在总结暗访组的相关工作检查后对本次督导的内容和形式进行了说明,对咸安区复工复产总体情况给予了充分肯定。龚效峰说,市区两级在省委省政府的领导下,目前复工复产工作开展得有序,有成效。特别是咸安区在落实惠企政策方面,采用了一企一策的方式,突出了为企服务的精细化和针对性,充分体现当地党委、政府的努力和创新。

龚效峰说,无论是在明查和暗访过程中,督导组都发现咸安区复工复产工作有谋划早,工作实,目标准等特点,企业对疫情的防控已经产生了内生动力,说明咸安区防控工作做得非常到位,统筹抓好了复工复产和企业防控两方面并取得很大成效。

龚效峰指出,咸安区下一步就如何突出复工复产工作的高产高效进行努力,园区内化工企业复工也存在短板。督导组表示此次督导过程中收集到好的意见建议,照单全收,形成清单统一上报。

李文波表示,对于明查暗访过程中发现的问题提出的整改意见,咸安区将认真学习领会,抓好贯彻落实。特别是针对省督导组指出的问题,区防指企业服务组综合协调专班要迅速梳理汇总,列出问题清单,抓好交办督办;区直相关部门要迅速对号入座,认真履行主管责任,指导和帮助企业制定整改措施、彻底整改到位,并坚持举一反三,注重标本兼治,建立健全长效机制,在确保防控安全、生产安全的前提下,分区分级、有力有序推进企业复工复产复市,真正做到“两手抓两手硬”,奋力夺取“双安全双胜利”。

区领导郑奇明、杜新国及市区两级相关部门负责人参加活动。

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 徐立全来咸安调研春耕生产