x

咸安推进乡镇学校在线教育、复学筹备工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-03-24 字体:【

(通讯员:陈友谊 饶长根)3月22日下午,区委常委万龙深入双溪、贺胜、横沟三个乡镇调研在线教育、控辍保学、复学筹备等工作。

在双溪中学,万龙检查了学校疫情防控物资储备和场所消毒情况,详细询问了学校开展在线学习的平台资源、组织实施、管理评价、关爱帮扶。当听到双溪教育总支多方筹措资金为贫困家庭学生解决智能学习终端时,连连称赞教育人有爱心、有担当。

万龙强调,当前疫情形势向好,但正式复学仍有一段时间,各学校要抓住关键时期,落实三个“确保”:要全面摸清师生中与黄码、红码人员密切接触的信息,准确了解他们的出行轨迹、身体状况,确保每一位师生健健康康的进入校园;要提前做好疫情防控物资的储备,制定好应急预案,合理设置点位,开展应急演练,确保遇到疫情时及时妥善处置;要加强对贫困学生的关爱帮扶,解决他们的实际困难,切实做好控辍保学工作,确保义务教育阶段一个孩子都不能落下。

  • |
  • |