x

咸安:做实做细河长制工作 扎实开展防汛备汛

来源:云上咸安 发布日期:2020-03-24 字体:【

(通讯员:黄伟 龚汝雯)3月20日下午,副区长、长江咸安河长、四邑公堤防汛指挥部指挥长陈伟前往四邑公堤巡河并检查防汛备汛工作,区政府办、区水利和湖泊局相关负责人参加检查。

陈伟首先检查了堤内的地质钻孔和水井封堵情况,要求咸安区四邑公堤管理段对咸安所辖范围內的八个地质钻孔和三百三十一口水井加强巡查,密切关注地质钻孔有无变化,水井有无开启现象。随后陈伟来到四邑公堤临江段查看了长江崩岸,详细了解到管理单位已将长江崩岸向上申报并纳入后三峡工程项目,要求水利和湖泊局尽快按照程序组织施工,赶在汛前完成岸线除险加固。在沿江巡河时,检查了堤容堤貌,要求堤防管理单位要完善堤防管护长效机制,及时更新河长制公示牌,加大执法力度,杜绝涉水违法违规事件发生。最后,陈伟检查了防汛哨所,肯定了防汛哨所维修后,面貌焕然一新,为防汛值守人员提供了一个更好的休息场所,要求四邑公堤管理段要进一步优化哨所环境,助力江堤防汛。

陈伟强调,长江保护、长江防汛事关民生福祉,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做实做细河长制工作,高标准推进工程建设,严格落实防汛责任,加强防汛隐患排查及时查漏补缺,确保长江安澜。

  • |
  • |