x

王远鹤在咸安区调研时强调: 抓细抓实工作措施 打赢防控阻击战

来源:云上咸安 发布日期:2020-02-11 字体:【

(记者:伍伟)2月10日下午,市委副书记、市长王远鹤到咸安区永安办事处调研疫情防控工作时强调,要找准薄弱环节,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。市政府秘书长王勇,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东参加调研。

会上,王远鹤认真听取咸安区、永安办事处疫情防控工作汇报,询问了解发热、疑似和确诊病例人员构成、区域分布等相关情况,指导分析疫情数据及工作薄弱环节,研判疫情并督导疫情防控措施落实。

王远鹤指出,当前永安办事处疑似和确诊病例在咸安区占比较大,疫情防控工作问题较为突出,要查找工作漏洞,严字当头、实字托底,不断改进工作作风,采取一切有效措施,扭转工作局面。

王远鹤要求,要深刻反思工作被动原因。在工作抓细抓实抓落实中寻找差距,以落实的狠劲、抓细的作风、抓实的担当做好防控工作的“最后一公里”;要把疫情防控作为当前一切工作的重中之重,切实增强紧迫感和责任感,守土负责、守土尽责、守土有责,转变工作作风,展现担当作为;要全面查找工作漏洞,着重在全面排查、流调、社区管理等方面堵塞工作漏洞;要加大宣传动员,发动全民参与,为打赢阻击战奠定工作基础;要一竿子插到底,抓基础、抓基层,沉下去研究分析和解决问题,用结果说话,以成效检验工作。

王远鹤强调,要进一步抓好排查工作。按照“不掉一户、不漏一人”要求,面对面排查到位,全方面掌握实情,对排查出的相关人员,要实行分类处置,避免造成再次传播;要进一步抓好疫情阻击。在做好输入型病例排查的同时,加强对社区型、社会型病例及相关重点人群的排查,防止疫情扩散传播。以发热病人为重点,全面做好上中下各环节、左右关系人的流调追踪;要进一步加强社区管理。实行定员、定岗、定责,严格落实奖惩制度,强化责任担当,以战时的作风、战时的纪律、战时的精神抓好落实。在一线工作中发现问题、解决问题,建立任务、责任、时效和考核清单,不断提高工作能力和工作效率,坚决打赢疫情防控阻击战。


  • |
  • |