x

咸安区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会商会

发布日期:2020-02-11 字体:【

(记者:胡晓轩)2月10日晚,咸安区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会商会,听取最新疫情处置情况,会商调度下一阶段防控工作。副市长谭海华,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东出席会议。

谭海华强调,全区上下要坚决克服懈怠情绪,发扬连续作战精神。坚持科学防治、精准施策,将各项防控措施落地落实落细。要围绕“三量”抓好防控工作。减存量,加快对疑似病例和密切接触者的快速检测工作,及时排除或确认;控增量,严格按照“六不准”要求,防交叉感染。严密隔离疑似病例,排查密切接触者,严格区分集中隔离、医学观察和居家医学观察。对密切接触者要严格按程序解除医学观察,解除后要继续落实综合防控措施。要加强一线工作人员的防护措施,避免工作感染。要严格管控出入境车辆和人员,千方百计控制并切断传染源,从源头上防止疫情输入;防变量,要做好复学复产复工的防控方案和应急预案,加大宣传力度,通过群众喜闻乐见的形式宣传防控知识和措施,增强群众防控意识。

会议强调,要确保信息畅通,及时传达上级文件精神。专班和督查组要巡查各乡镇办及重要关口执行指令的情况,第一时间发现问题,第一时间研究解决问题;要明确规范乡镇办、村、社区防控工作基本要求,层层压实责任,层层抓好落实;要打牢基础,基本信息,基本数据一定要及时传达,及时核实,及时上报;要突出重点,严格管控重点人员流动,要以湾子为单位巡查,防止人员聚集,防止交叉感染。

会议要求,各级党委政府、各相关职能部门要采取更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,以战时状态、战时作风提升防控工作质量和效率,为打赢疫情防控阻击战提供更为坚强有力的支撑和保障。

区领导程朝阳、陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文等参加会议。

  • |
  • |