x

深入部分小区、乡镇 李文波现场督导检查疫情防控工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-02-11 字体:【

(记者:伍伟)2月10日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部指挥长李文波先后深入浮山办事处、永安办事处、官埠桥镇,实地督导检查疫情防控工作。

在浮山办事处银泉社区,李文波认真听取了社区当前疫情防控工作介绍,询问了有多少工作人员在一线开展摸排工作,目前进展、效果如何。李文波指出:当前疫情呈现由输入型向社区型发展的态势,疫情防控进入关键期,要进一步把思想统一到党中央、国务院以及省市区委的决策部署上来,做到关口前移,充实基层力量,逐户逐人做好摸排工作,详细了解每一个人的身体健康状况。要以发热病人为重点,全面做好其上下关系人的流调追踪,做到全面排查风险、全面消除隐患,降低新增感染率。

“你们辛苦了!”在银泉社区绿洲湾住宅小区,李文波对正在开展摸排的工作人员、志愿者表示感谢,并查阅了摸排登记台账。他希望,大家在工作中一定要注意方式方法,讲究效率,绝不能有“群众不配合就放过”的思想,要耐心细致做好群众的思想工作,争取他们的配合支持,确保排查工作“不落一户、不漏一人”。

在太乙温泉度假村酒店医学观察点,李文波要求,要进一步做好服务,对隔离人员的基本生活条件要保障到位,做好心理疏导和情绪稳控。一旦发现隔离人员出现发热、咳嗽等症状,要及时转到定点医疗机构就诊。观察点一线工作人员也要加强管理,认真做好个人防护和消毒,防止交叉感染。要集中力量加快对所有疑似病例、密切接触者的核酸检测,尽快消化存量,及时释放更多医护力量和医疗资源用于确诊患者。

在永安街道办事处,当看到北正街一值守点存在人员随意进出时,李文波对该办事处主要负责人进行了严厉批评,要求深刻反思工作中存在的漏洞,切实改进工作作风,采取有效措施,扭转工作被动局面。

在官埠桥镇,李文波检查了部分路口值守点人员值守情况,叮嘱一线工作人员要注意保暖和自身安全。在值守过程中做到“守”与“巡”相结合。严防死守各路口,不定期到各自然湾进行巡查,及时将外出群众劝回家,进一步加大疫情防控知识的宣传力度,营造全员参与疫情防控的浓厚氛围。

检查中,李文波强调,各级党政部门主要负责同志要清醒认识到当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,要把疫情防控当作当前头等大事和全部工作,带头深入到防疫一线,及时掌握疫情,及时查找工作中存在的不足和短板,及时整改提升,切实把各项防控措施落实落小落细。

区领导马桂莲、周华参加检查督导。

  • |
  • |