x

咸安区召开“四个十”研判座谈会

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-14 字体:【

(记者:夏晖)1月14日,咸安区召开“四个十”研判座谈会,对全区经济社会发展中的“十大优势、十大劣势、十大机遇、十大挑战”进行系统分析讨论,区委书记李文波主持会议并讲话。

李文波首先对市委书记孟祥伟调研咸安时的讲话精神进行了学习讨论,李文波认为孟祥伟在咸安调研时提出咸安区要坚持以人民为中心的发展思想,要树立主城区意识,当好咸宁发展的领头羊的理念,既是对咸安的鞭策,也是对咸安的激励。下一步要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项根本政治任务抓紧抓实抓好,要结合实际系统地学、原原本本学、扎扎实实学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,区直各相关单位负责人就单位所在领域的优势、劣势和挑战进行了分析讨论。李文波在听取相关讨论后指出,区直各单位就目前的“四个十”做了初步研判,提出了意见建议,希望各单位部门回去以后对2019年的工作进行总结,对2020年工作进行谋划。

李文波强调,谋事站位要高,要充分认识“四个十”的重要性,明确“劣势”才知道努力方向,知道“机遇”和“优势”才能树立信心,抓住机会。谋事格局要大,各单位部门将谋划的工作放到全区的工作当中,要实现高度的统一,高度的一致。要加强学习,不断学习习总书记重要讲话,在学习中思考咸安的优势、劣势,加以发挥和改善。要思考如何发挥咸宁主城区的优势,做好多维统筹,在“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局实施中展现主城区的担当作为,提升中心城区的发展潜力和吸引力。谋事观念要新,要牢固树立五大发展理念,用市场的办法去解决问题,去迎接挑战,保持激昂奋进和一往无前的锐气。谋事措施一定要实,通过科学研判找到优势、劣势,结合咸安实际,科学谋划,产生实际效果。

区领导马桂莲、郑奇明、万龙、何琼珍、陈伟、杜新国、徐珍及区直各单位部门负责人参加研讨会。


  • |
  • |