x

李文波陪同客商考察高桥镇农产品深加工产业

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-14 字体:【

(记者:卫东)元月13日,区委书记李文波在陪同湖北盛通四海农业、武汉吉利火星食品考察团考察萝卜深加工和红薯食品深加工项目发展时指出,要推进农业供给侧结构性改革,培育和引进现代农业经营主体,发展农产品深加工产业,继续擦亮“萝卜小镇”的品牌。

李文波陪同湖北盛通四海农业有限公司董事长盛周军、武汉吉利火星食品有限公司董事长高火星一行,参观了鄂旅投白水畈萝卜公社项目、白水畈美丽村湾建设、白水畈萝卜基地和高桥镇农产品加工园。

李文波对盛通四海农业依托白水畈萝卜的资源优势,开发萝卜片、萝卜干等深加工产品的做法和初步成效给予肯定,对公司计划研发萝卜汁饮料的思路表示出浓厚的兴趣,他说,萝卜有丰富的水分和较高的营养价值,制作萝卜汁应该有广阔的市场,希望盛通四海做好充分的市场调研和技术准备,生产高附加值的产品,在萝卜精深加工上能走得更远。

对于武汉吉利火星食品计划到高桥镇发展红薯深加工产业,李文波表示欢迎。他说,咸安区山地较多,老百姓历来有种植红薯的习惯,目前全区红薯种植面积有1万多亩。李文波要求,高桥镇要以推进农业供给侧结构性改革为动力,适时引导农户调整种植结构,为农产品加工业的发展提供充足的原料供给;要延长农业产业链条,提高农业现代化水平,促进农业增效、农民增收、乡村振兴。


  • |
  • |