x

李文波:用城市发展的眼光来对待老旧小区改造工作

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-14 字体:【

(记者:夏晖)1月13日,咸安区委书记李文波以“不打招呼,随即走访”的方式对咸安城区老旧小区改造工作进行调研。

李文波一行首先对咸安区妇幼周边的多个小区进行了实地调研,在金属小区,李文波指出,老旧小区改造要注意细节,对路面边角存在的坑洼要进行处理,确保整齐有序;对小区内存在废品收购站的现象要进行协调,确保小区干净整洁有序。在南山小区及南山巷小区,李文波要求,永安办事处要加快违建拆除力度,确保将小区内违章建筑清理干净,为小区改造提供更多的使用空间。

随后,李文波徒步进小巷、穿弄堂,一直走到永安中学门口,对一河两岸建设情况、西大街老旧房屋存量、西门小学如何扩张等问题边走边商议,对看到的现象结合目前老旧小区改造政策进行讨论。李文波说,咸安区目前老旧小区改造存量较大,是咸安区此前的民生欠账,城市欠账,各级各部门要高度重视,注重规划先行,对今年即将启动的项目进行系统谋划,对片与片之间的规划进行串联,确保项目整体系统推进;咸安区城管对辖区内违建要零容忍,发现一处,拆除一处,坚决抵制城市顽疾;在建的老旧小区项目,要以城市发展的眼光看待改造工作,用长远的眼光来谋划改造工作,不能因为眼前的部分困难导致改造小区短时间内被时代淘汰;要将小区排污系统和强弱电分离工作抓实抓牢,确保改造一处就成为一处亮点,整体提升咸安区区容区貌。

区住建局、区棚改办、区城管等相关职能部门负责人参加调研。


  • |
  • |