x

咸安召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-10 字体:【

(记者:卫东)1月9日下午,咸安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻党中央、省市委关于主题教育总结大会精神,巩固拓展咸安区主题教育成果。区委书记李文波作《坚定不移守初心、担使命,奋力推进新时代咸安高质量发展》主题教育总结讲话;区委副书记、区长魏朝东主持会议;市委主题教育第一巡回指导组副组长刘军到会指导。

李文波指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委书记蒋超良的亲自指导及省市委巡回指导组的精心督导下,区委精心组织、周密部署,坚持以上率下、分类指导,带动全区86家单位、772个基层党组织、2.3万余名党员干部主动对标、积极参与,整个主题教育安排紧凑、扎实推进,实现了预期目标,取得了明显成效。

李文波强调,强化政治担当,践行初心使命,主题教育取得了明显成效。作为省委书记蒋超良同志的联系点,区委从一开始就下定了立标杆、作表率的决心,坚决扛起政治责任,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终、一体推进,进一步锤炼了忠诚干净担当的政治品格,锻造了高素质的干部队伍,提升了各级党组织和广大党员干部的向心力、组织力、战斗力。把准政治方向,勇于开拓创新,主题教育积累了宝贵经验。通过主题教育的深入开展和集中洗礼,深刻地认识到,要高标准、高质量开展好新时代党内集中教育,牢牢把握和运用好“五个必须坚持”,即:必须坚持理论武装、以上率下、问题导向、群众观点和严督实导。保持政治定力,坚持与时俱进,巩固和拓展主题教育成果。各级党组织、广大党员干部要在学深悟透党的创新理论上,在践行以人民为中心的发展思想上,在推进经济高质量发展上,在加强干部作风建设上,在健全长效机制上持续发力、务求实效。坚持务实重行、真抓实干,推动咸安经济社会高质量发展。

刘军认为,咸安区主题教育特点鲜明、扎实紧凑,坚持以上率下、学习在先、分类指导、问题导向、统筹兼顾,达到了预期目的,取得了明显成效。希望咸安区下一步要持之以恒,强化党的理论武装;坚持不懈加强党的政治建设;落实好不忘初心、牢记使命的制度;持续推进专项整治和问题整改;积极推动经济社会高质量发展,在新时代取得新成就,实现新跨越。

程朝阳、陈恢根、镇权、马桂莲、胡昌文、卢卫军等区四大家领导,各乡(镇、办、场)党委书记、区直部门主要负责人、区委各巡回指导组组长参加会议。


  • |
  • |