x

咸安区代表团积极讨论市人大常委会工作报告

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-08 字体:【

(记者:夏晖)1月7日,参加市五届人大四次会议的咸安代表团成员就市人大常委会工作报告进行深入学习讨论。区委书记李文波参加讨论。

代表们认为市人大常委会工作报告内容丰富,文风简洁朴实,有鲜明的政治导向,深厚的为民情怀,务实的责任担当。

市人大代表陈恢根建议:两院要在报告中增加涉毒案件内容,在执行难上加大解决力度。市人大代表何琼珍建议:市人大常委会要加强人大代表的学习培训,为代表参加相关职能部门调研搭建平台,不断提升人大代表履职能力,更好地知政参政议政。市人大代表舒全胜建议:人民法院和人民检察院要将2019年案件进行数量排名,对前10名的案件进行分析,组织相关部门讨论制定整改措施,有效降低案件数量,提高人民群众满意度。市人大代表张忠波建议:检察院要加大对行政公益诉讼的宣传力度,进一步提升司法能力水平和审判执行质效,改进司法工作作风。讨论发言中,代表们还结合自身实际,就如何进一步加强人大工作提出了意见和建议,希望能出台更多政策持续改善民生,提升咸宁市民的幸福感和获得感。

副区长何宏辉参加该代表团讨论。


  • |
  • |