x

保卫生态环境 守护碧水蓝天

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-06 字体:【

(记者:余娅敏)1月4日,咸安区第四期周末课堂开讲,武汉大学环境法研究所副所长、博士生导师柯坚应邀做辅导报告,副区长杜新国主持培训。

柯坚教授以“生态文明战略视野下我国环境法制建设的历程与进展”为题,结合自身教学、科研和海外留学、访学经历,运用生动经典案例,系统讲解了环境问题对人类社会的挑战,深入剖析我国的环境问题与环境保护形势,深刻阐释生态文明建设与习近平生态文明思想,全面介绍了我国环境法制理论和实践的发展情况。

柯教授指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。健康和环境已成为目前社会公众最关心的民生问题,让人民生活更美好,生态环境法制建设是基础,每一个人都不能独善其身,要身体力行,共同守护好我们的碧水蓝天。

柯教授的讲座语言幽默风趣,逻辑清晰严谨,精彩纷呈,受到了大家的一致好评。

据了解,为推动咸安区高质量发展,通过开展周末课堂,加强领导干部学习力度,坚持干什么学什么,缺什么补什么,不断提高增强大家驾驭复杂局面的能力,目前已就社区治理、城镇品牌打造、精准扶贫等进行了培训。


  • |
  • |