x

咸安代表团审议《市政府工作报告》

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-06 字体:【

(记者:卫东)1月5日,参加咸宁市五届人大四次会议的咸安代表团的人大代表们集中审议《市政府工作报告》。市委副书记、市长王远鹤,市人大常委会副主任镇方松,副市长吴刚,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东,区人大常委会主任陈恢根等参加审议。

代表们认为,《政府工作报告》总结工作简明扼要,提出目标令人振奋,彰显了咸宁风采和咸宁力量。大家结合实际,重点围绕加快农业转型升级、优化营商环境、加快城镇建设、深化城市水务改革、推进教育均衡发展、解决“出行、停车、买菜、如厕、物业管理”五大难问题、加快智慧医保建设、新增咸安城区公交线路等问题提出意见和建议。王远鹤边听边记,不时与代表们交流互动,回应代表提出的热点问题。

王远鹤说,2019年咸安区上下一心,发奋图强、各项目标任务全面完成、各项事业全面进步,成绩来之不易,工作值得肯定。

王远鹤要求,咸安区要学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,确保各项工作在“高昂市区龙头”中作出新的更大贡献。要认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,用好指挥棒,以更大格局,结合工作实际逐项抓好落实;要确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,对标对表、查漏补缺,扬优势、补短板、强弱项,全面完成各项工作任务;要保持经济健康可持续发展,逐步解决好经济发展总量不大、结构不优、质量不高的问题,进一步优化营商环境,支持实体经济发展,以第一力度抓好第一要务;要深入推进城乡融合发展,完善土地、资金、人才、产业等制度,抓好城镇基础设施建设,提高城镇化水平,推动三农发展;要进一步改善民生,对群众反映的热点问题要一项一项抓落实,提高人民群众的幸福感和安全感;要高昂市区龙头,积极推进市区一体化建设,在行动上和措施上一体谋划、一体推动、一体落实,为全市高质量发展做出贡献。


  • |
  • |