x

魏朝东深入大幕乡调研督导抓党建促脱贫工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-31 字体:【

(记者:胡晓轩)12月30日,区委副书记、区长魏朝东深入大幕乡调研督导抓党建促脱贫工作。

魏朝东一行先后到大幕乡双垅村竹片厂、双垅村百姓舞台建设地、双垅村竹艺加工厂等地实地查看,与乡村干部深入交流,详细询问了解扶贫产业项目发展、村级集体经济增收、抓党建促脱贫等工作开展情况。

咸安区大幕乡双垅村为深度贫困村,近年来,在驻村工作队咸安区政府办及省武警总队的大力支持下,扶贫产业发展势头强劲,项目规划合理,产业发展向着多元化、特色化的方向推进。目前双垅村已经发展了茶叶种植、楠竹加工、光伏发电等扶贫产业,成效初显,运转良好。其中楠竹加工厂竹制品年加工量达9000吨,光伏发站电装机容量120千瓦,村集体经济收入增涨近50万元。2018年双垅村达到省定“九有”标准,如期实现了贫困村脱贫摘帽的目标,并荣获全省“村级集体经济发展进步村”称号。今年以来,双垅村开拓思路,继续发扬艰苦奋斗精神,做精做优“竹”文章,谋划了竹炭加工厂、竹艺加工厂等项目,进一步延展楠竹产业链。

调研中,魏朝东对乡、村“两委”利用资源优势,克服实际困难,带领群众发展产业、脱贫致富所取得的阶段性成效给予肯定。他要求,乡、村两级党组织一定要进一步强化“抓党建促脱贫”意识,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为源动力,以党建引领、“三治”并进、服务进村为主抓手,在村级班子建设、党员作用发挥等方面多下功夫,在谋划产业项目、壮大集体经济等方面多做文章;要进一步立足实际,做好发展规划、产业发展谋划,带领群众早日脱贫致富。


  • |
  • |