x

政协咸安区第五届委员会第16次常委会议召开

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-28 字体:【

(记者:卫东)11月28日,政协咸安区第五届委员会召开第十六次常委会议,听取两院及相关部门工作情况通报,传达学习党的十九届四中全会精神,对下阶段工作进行安排部署。区政协主席镇权主持会议。

会议应到常委37人,实到31人,符合政协章程规定。

会上,区人民法院、人民检察院及机构改革后的农业农村局、应急管理局、市场监管局通报了2019年工作情况,政协常委踊跃发言,对五个部门工作给予高度评价,并提出相关建议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神和“习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话”精神。

镇权要求,要做好年度政协委员述职评议工作。各小组、各委员要及时更新履职情况、提交提案和议政发言、扶贫助困等情况;区政协年终将按照《政协活动小组量化考核标准》《五届政协委员履职综合评价办法》对各小组和各位委员进行量化考核和综合评价。要积极筹备政协五届五次全体会议。对不能正常履职的委员提出调整协商推荐,上报区委,会同组织部、统战部按程序开展综合评价和考核,进一步优化委员结构;对政协委员提案实行预交预审制度,进一步提升提案质量;将在全会上作议政发言的委员务必在11月30日前,向材料审核组递交大会发言材料,以便进行修改和优选,进一步提高议政发言质量。

区政协副主席李平、吴永清、李建民、雷春、邵棠福等出席会议。


  • |
  • |