x

施政来咸安调研防灾减灾救灾工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-27 字体:【

(记者:胡晓轩  通讯员:胡小鹏)11月27日,省应急管理厅厅长施政带领各市州和县市区代表团,来我区调研防灾减灾救灾工作。省应急管理厅副厅长乔冰、咸宁市副市长谭海华、咸安区委书记李文波参加调研。

施政一行先后参观了永安街道办事处双龙社区、嫦娥广场应急避难场所、防灾减灾文化长廊等地,通过听汇报、实地看等形式,进一步了解咸安区防灾减灾救灾和综合减灾示范社区创建等工作。

据介绍,近年来,咸安区高度重视防灾减灾救灾工作,积极探索创新相关统筹协调机制,实现注重灾后救助向注重灾前预防转变,从单一灾种预防向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,形成“以防为主,防救结合,社会参与,政府兜底”的救灾减灾工作新格局。

调研中,施政充分肯定了咸安区防灾减灾救灾工作取得的成效,希望咸安区继续扎实做好相关工作,进一步健全体制机制,完善政策举措,提高重大基础设施建设水平,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。要求综合防灾减灾示范社区创建工作,要紧紧围绕社区减灾工作制度建设、风险隐患排查治理、防灾减灾预案制定、减灾设施和避难场所建设、宣传教育等形式开展,切实增强广大群众的防灾减灾意识和避灾自救技能,提升社区综合减灾能力。

副区长何琼珍参加调研。


  • |
  • |