x

​咸宁市改革考评组到咸安进行现场评比打分

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-27 字体:【

(记者:夏晖)11月27日,由咸宁市“两代表一委员”、市农业农村局分管改革工作人员共同组成的改革现场考评组来到咸安,对绿色农业示范区建设、国家级试点项目和自选改革项目进行现场评比打分。区委书记李文波参加活动。

考评组一行先后到白水畈田园综合体、湖北咸宁鲁迅学校、向阳湖国家湿地公园三地进行现场评比。据了解,高桥镇白水畈萝卜产业示范园成功申报湖北省2019年休闲农业示范点。该项目与军旅小镇项目,合计总投资30亿元,由鄂旅投集团于2017年12月着手设计、2018年4月开工建设。其中,首开区规划控制面积约1396亩,主要包括乡村综合体项目、四季花海项目、亲子二销项目。截止目前,乡村综合体一期项目,全国首个萝卜文化展览馆主体工程已完工,后续相关建设还在持续推进中。建成后的白水畈田园综合体,将与军旅小镇、温泉水镇、九宫山度假区一道形成“四位一体”的全季旅游产品。湖北咸宁鲁迅学校2019年咸宁市省级重点建设项目,是咸安区实施主城区教育三年行动计划、成功引进社会资本办学的代表性项目。由天润教育集团投资6亿元兴建,校园面积338亩,建筑面积18万m²,是一所十二年一贯制寄宿式学校。今年9月正式开学,首次招收学生1200人,全部建成后规模可达7000人。向阳湖国家湿地公园该项目位于咸安区斧头湖之滨,总体规划面积5952公顷,内有湖泊、沼泽、河流、库塘等多种类型湿地,湿地面积5064公顷,湿地率达85.08%,动植物种类繁多,水资源类型丰富,是咸安的生态屏障、生命摇篮、资源宝库、鸟类天堂。下一步,咸安区将继续遵循“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的16字方针,进一步把向阳湖湿地公园开发好、保护好,力争把公园打造成为咸宁生态建设的新名片、科普教育的新窗口、旅游休闲的新地标。

区委常委、区委办主任马桂莲参加活动。

  • |
  • |