x

朱庆刚:做到“四个坚持” 继续保持领跑

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-27 字体:【

(记者:卫东)11月26日,市委常委、纪委书记朱庆刚在咸安区委巡察办调研时要求,巡察办要做到“四个坚持”,总结巡察整改成果和运用工作经验,在全国巡察工作中继续保持领跑。区委书记李文波等陪同调研。

朱庆刚一行参观了区委巡察办的巡察展板和办公阵地,对区委巡察办组建三年来,坚定不移深化政治巡察,认真履行政治监督责任,高度重视巡察整改和成果运用取得的成效给予了高度评价。

朱庆刚指出,咸安区委巡察工作领导重视、思路清晰、方法有力、效果明显,体现出政治性、创新性、规范性和实效性,巡察工作在全国、全省有影响,有位次,要继续保持领跑。咸安区巡察工作虽然处于领跑方阵,但不能躺在功劳簿上睡大觉。要在全覆盖上进一步加大力度,既要有形覆盖,更要有效覆盖。要在巡察中找出问题,更要找到解决问题的方法和途径,选择几个有代表性的单位开展回头问效;要在创新上进一步加大力度,既要深入挖掘巡镇延村、村湾夜话、与其他单位协调配合等内部经验,也要走出去考察、培训、取经,创造性开展巡察工作。朱庆刚要求,咸安区的巡察工作要坚持政治巡察的方向;坚持问题导向的原则;坚持稳中求进的基调;坚持力求实效的目的,聚焦精准发力,创新方式方法,把巡察工作向纵深推进,巩固和发展良好的政治生态。

李文波代表咸安区委,从提高政治站位,切实履行主体责任;突出监督重点,不断深化政治巡察;强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章” 等三个方面就巡察工作作了汇报。李文波表示,截止目前,五届区委已完成7轮巡察,反馈面上问题854个,已整改销号问题829个,清收清退违纪资金1480.5万元;移交问题线索124件,已立案77人,追责问责115人。达到了发现问题、形成震慑、推动工作、促进发展的目的。

区委常委、纪委书记、监委主任刘合权,区委常委、组织部长胡昌文等参加调研活动。


  • |
  • |